¿La miel ayuda a dormir?
Uno de los alimentos más saludables es la miel. Este "oro líquido", como se le ha llamado a lo largo de los tiempos, está lleno de vitaminas y minerales esenciales que ayudan a nuestro cuerpo en más de un sentido. Pero hoy vamos a hablar principalmente de la miel como ayuda para dormir. Sabemos que es útil para la tos persistente, nos gusta comerla en rodajas, pero resulta que consumir Miel la noche antes de dormir tiene varios beneficios para la salud. Vea cómo funciona, pero también sea moderado en su consumo.
La fructosa es esencial, ya que ayuda al organismo a ralentizar el procesamiento de la glucosa. Juntas, estas dos sustancias químicas son capaces de mantener tus niveles de glucosa mientras duermes. Con suficiente glucosa y glucógeno en el hígado para la noche, es menos probable que te despiertes buscando comida.
La miel puede ayudarte a dormir: ¿Cuál es la prueba?
Bien, esto es lo que sucede cuando no tienes carbohidratos, así que si tu última comida fue un bocadillo a última hora de la tarde. Y por lo general, los carbohidratos se digieren en glucosa y terminan en el torrente sanguíneo en la sangre, y luego su páncreas segrega insulina, que envía un mensaje a su hígado para deshacerse de esa glucosa de la sangre.
Así que te vas a la cama, y cuando estás durmiendo, tu cerebro está extremadamente activo. De hecho, nuestro cerebro es más activo durante el sueño que durante el día, por lo que está consumiendo mucha glucosa, y con ello, está consumiendo mucha energía, porque durante el sueño es cuando se produce la consolidación de la memoria, así como otros procesos muy exigentes.
Cuando el cerebro consume la glucosa, porque no hemos comido carbohidratos por la noche, el azúcar en sangre baja, y nuestro cuerpo está diseñado con un mecanismo de autodefensa que tiene miles de años. Cuando el azúcar en sangre baja, ocurren dos cosas, el cortisol, la hormona del estrés, sube, y la adrenalina, la hormona de la lucha o la huida, también sube. ¿Por qué? Porque desde una perspectiva evolutiva, lo que ocurría en el pasado era que cuando el azúcar en sangre está bajo, tienes que buscar comida o encontrarla, no hay tiempo para dormir.
La miel estabiliza los niveles de azúcar en la sangre durante la noche, y como es fructosa, no causa un pico considerable o un choque masivo de su azúcar en la sangre. Lo mantiene realmente estable, y eso evita el pico de cortisol y adrenalina, permitiéndote tener una buena noche de sueño.
Hay muchos estudios que apoyan la afirmación de que la miel tiene un efecto positivo en nuestros hábitos de sueño. Si está interesado en saber más, puede leer este extenso estudio aquí. El artículo profundiza en los estudios realizados sobre una mezcla de miel y leche y sus efectos en el cuerpo humano.
Otro estudio independiente descubrió que la miel provoca una mejora significativa en la calidad del sueño tanto de adultos como de niños.
¿Cómo utilizar la miel para dormir?
Cuando menciono por primera vez la miel a la gente como ayuda natural para dormir. Muchos de ellos me dicen sinceramente que nunca habían pensado en ella de esa manera. Pues bien, la miel siempre se ha considerado uno de los remedios naturales de la naturaleza. Hay relatos históricos de que la miel se ha utilizado como remedio para dormir en todo el mundo.
El principal beneficio de la miel es que ayuda a mantener el hígado lleno durante toda la noche, lo que ayuda a que tu mente y tu cuerpo estén tranquilos, evitando así que te despiertes de golpe. La miel se activará en su producción de melatonina y serotonina en su cerebro, junto con la liberación de triptófano en su cerebro.
La serotonina es una hormona cerebral que favorece el bienestar del sueño reparador, así como la sensación de saciedad después de comer, pero los niveles de serotonina son normalmente bajos. Los efectos habituales de la serotonina baja son los siguientes: depresión, ansiedad, insomnio y ganas de comer en exceso.
Aquí es donde entra en juego el aminoácido vital triptófano, producido por la miel. Ayuda a tu cuerpo a crear serotonina, manteniéndote a salvo de los efectos nocivos que hemos enumerado anteriormente.
La miel siempre se ha considerado uno de los remedios naturales de la naturaleza. Hay relatos históricos de que la miel se ha utilizado como remedio para dormir en todo el mundo.
Un antiguo chino dice que hay que "comer miel todas las noches" para poder dormir bien. Además, un remedio frecuente en el folclore de Europa del Este es beber una taza de leche caliente mezclada con una cucharadita de miel antes de acostarse.
Además, un tratamiento popular en la Edad Media que se recomendaba a quienes no podían dormir bien era mezclar dos o tres cucharadas de miel natural con dos cucharadas de vinagre de sidra en un vaso de agua calentada. Los curanderos tradicionales del meskan han recetado durante mucho tiempo la cucharadita de miel cruda.
Sustituya el azúcar por la miel en su dieta diaria (su cuerpo se lo agradecerá)
El azúcar refinado o azúcar blanco, aunque es el edulcorante que más se consume en exceso, es perjudicial para nuestra salud al elevar los niveles de azúcar en sangre y puede provocar enfermedades como la obesidad o la diabetes.
Sin embargo, existen varias alternativas para sustituir este ingrediente por otros más naturales, como la stevia o la Miel, una excelente opción si conocemos las cantidades para hacer una sustitución adecuada. Por eso vamos a explicar cómo sustituir el azúcar por Miel y conseguir resultados deliciosos y saludables.
La miel siempre se ha considerado una alternativa al azúcar y una alternativa mucho más saludable, pero no se puede sustituir el azúcar por la miel sin más. Hay tres cosas que hay que tener en cuenta al endulzar con miel: Esta opción es más dulce que el azúcar, por lo que debes utilizar una cantidad menor. La miel también contiene agua, algo que debes tener en cuenta a la hora de utilizarla en tus recetas.
La equivalencia es:
- 1 taza de azúcar = 3/4 de taza de miel
- 1 cucharada de azúcar = 3/4 de cucharada de miel
- 1 cucharadita de azúcar = media cucharadita de miel
En el caso de la miel, siempre debe utilizar menos cantidad de azúcar de la especificada.
Nota: Cuando se trata de una gran cantidad de azúcar, se recomienda utilizar una taza menos si se utiliza la miel, por ejemplo, si la receta requiere 5 tazas de azúcar, sólo se utilizan 4 de miel.
Así que ahora estás listo para eliminar el azúcar de tu vida, y si estás buscando cocinar algunas comidas saludables usando Miel te recomendaría revisar este enlace.
Otro recurso muy útil que me gusta mucho es una base de datos de diferentes tipos de miel que describe minuciosamente sus sabores, beneficios y en qué parte del mundo son más comunes.
Recapitulación: Los beneficios exactos del consumo de miel
- La miel le ayudará a mantener estables sus niveles de azúcar en sangre, lo que le permitirá seguir durmiendo.
- Ayudará a su hígado a ralentizar el procesamiento de la glucosa, no permitiendo así la creación de las hormonas del estrés y de la lucha o la huida.
- Además, cambiar el azúcar por la miel le ayudará a mantener un peso saludable, evitando así otro problema.
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